четверг, 26 марта 2015 г.

Нашчадства.


  В возрасте 40 лет когти орла становятся слишком длинными и гибкими, и он не может схватить ими добычу.
   Его клюв становится слишком длинным и изогнутым и не позволяет ему есть. Перья на крыльях и груди становятся слишком густыми и тяжелыми и мешают летать. Теперь орел стоит перед выбором: либо смерть, либо длительный и болезненный период изменения, длящийся 150 дней… 

   Он летит в свое гнездо, находящееся на вершине горы и там долго бьется клювом о скалу, пока клюв не разобьется и слезет…
   Потом он ждет, пока не отрастет новый клюв, которым он вырывает свои когти… Когда отрастают новые когти, орел выдергивает ими свое слишком тяжелое оперение на груди и крыльях… 
   И тогда, после 5 месяцев боли и мучений, с новыми клювом, когтями и оперением орел снова возрождается и может жить еще 30 лет…

  Очень часто для того, чтобы жить, мы должны измениться, иногда этот процесс сопровождают боль, страх, сомнения… Мы избавляемся от воспоминаний, привычек и традиций прошлого… Только освобождение от груза прошлого позволяет нам жить и наслаждаться настоящим и подготовить себя к будущему…


4 комментария:

  1. Фотография потрясла!!! Слова тоже потрясли! Про орла я ничего не знала. Да, нужно избавляться от воспоминаний и привычек, они всегда назад тянут, и от них только одни сложности.

    ОтветитьУдалить
  2. Кая, здравствуй. Спасибо. Я принял твои слова, они мне понятны.
    Фото, безусловно - сильное, но не моё. Спасибо еще раз, очень рад тебя видеть у себя.

    ОтветитьУдалить
  3. Не могу согласиться. Орёл сознательно обновляет инструментарий, позволяющий ему выживать в этом суровом мире, оставаясь тем, что он есть. Он просто погибнет, если не сделает этого. НО он не превращается в безопасного ощипанного вегитарианца, а беспощадно обновляет себя, оставляя суть – нетронутой, и только это позволяет ему жить дальше - Орлом.
    А вот если бы он избавился от «…воспоминаний, привычек и традиций прошлого…» - вот тогда бы он просто напрочь забыл о том, что он – Орёл, и никто бы не рассказывал о нём таких глубокомысленных притч

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я вас понял. Возможно и так рассматривать - все может быть... в этой жизни. Спасибо. Рад вас видеть. :)

      Удалить