пятница, 26 октября 2012 г.

От черты.


Гром, гром, гром, гром
Я застрял
Посреди путей
Я оглянулся 
и понял, что нет пути назад
Мой мозг быстро думал,
И я осознал, что сделал всё что мог
И понял
Не будет помощи, …
Звуки барабанов
Бьются в моём сердце
Гром пушек
рвёт меня на части
Оглушая...



10.11.12 г.
Забавное начало. Наверное... Чтобы подкатить к главному  в осознании своём, нужно тратить много слов. А зачем? Неужели твое, именно твое мнение интересно другим. Мне кажется, строча пулеметом слов из своего знания теории и своей практики жизни – ты тренируешься, и не более того, в убеждении других, в навязывании своего всепроникающего мнения, по типу – «Я заметил – и это главное, и именно это неоспоримо, а если это важно для меня – то в этом что-то есть и для других»... Ну вот сам себе и противоречу, а хотел же так красиво начать новый блог, написать для чего я его создаю..., а получилось как всегда.  Короче – меньше слов – чувство передают в большей степени не слова, а образы. И в этом я убежден.


"Только мысль о смерти может дать человеку отрешенность, достаточную для того, чтобы принуждать себя к чему бы то ни было, равно как и для того, чтобы ни от чего не отказываться. Но это - не страстная жажда, а молчаливая страсть, которую воин испытывает к жизни и ко всему, что в ней есть. Он знает, что смерть следует за ним по пятам и не даст ни за что зацепиться, поэтому он пробует все, ни к чему не привязываясь".
Карлос Кастанеда.

Наверное, сильно сказано, со знанием его опыта…. Правда, взгляд / мысль о смерти у каждого разные, свой, не было в моем такого. А был – страх, обыкновенный страх, животный страх, и больше ничего…  
Потому, что смерть это не только неизбежный финиш через сколько-то лет. И даже не вероятность неожиданно погибнуть через секунду. Смерть забирает только что прожитое твое мгновение, и только твое. Она никогда не повторится, именно для тебя, а останется навечно вмурованной в тебе. А вот это страшно – не с кем поделиться своим ощущением – шучу…


Я вернулся во тьму!
Отправился на боковую.
Меня долго не было, и я рад вернуться.
Готов спорить, ты знаешь это.
Да, меня отпустили
Из ловушки.

Это удержало меня от нерешительности.
Я смотрел в небо,
И это возносило меня.
Забудь о гробах, ведь я никогда не умру –
У меня девять жизней и
Кошачьи глаза.

Избавляюсь от ненужного и бегу навстречу свободе.
Ведь я вернулся.
Да, я вернулся.

Да, я вернулся во тьму.

12.11.12


Люблю.
Хочу в свои 20 лет.  В день, когда я встретил её. 

02.12.2012


Мне нравится, что у народа моей страны глаза такие пустые и выпуклые. Это вселяет в меня чувство законной гордости. … какие глаза! Они постоянно навыкате, но - никакого напряжения в них. Полное отсутствие всякого смысла - но зато какая мощь! (какая духовная мощь!)… эти глаза не продадут. Ничего не продадут и ничего не купят. Что бы не случилось с моей страной, во дни сомнений, во дни тягостных раздумий, в годину любых испытаний и бедствий - эти глаза не сморгнут. Им все божья роса...
Венечка Ерофеев.



03.12.2012


... а все остальное не важно.



6 комментариев:

  1. Dmitry,белас фотос!

    Спасибо! Какие красивые клятвы вы хотели с ваших слов!
    Все, баста, чтобы быть счастливым!
    Я хочу то же самое для вас и вашей семьи!
    Happy Holidays и процветания в новом году

    Denise

    ОтветитьУдалить
  2. Hi Dmitry.
    Thank for your greeting. You and your family wish a Merry Christmas and a Happy New Year.

    ОтветитьУдалить
  3. Pozdrevlyayu s prazdnikom Rozhdestva is Novim Godom :))

    ОтветитьУдалить
  4. Дима, я пришла к тебе, чтобы все понять и застряла. Почему ты перестал писать в этот блог? Ведь все, что ты тут написал так сильно и так пронизывает душу. Я не знаю, прочитаешь ли ты меня. Наверное, нет. Что-то во мне сдвинулось. Внутри от твоих слов.

    Может ты когда-нибудь и напишешь здесь...

    ОтветитьУдалить
  5. В течение многих лет я не использовал этот язык. Но ваш блог мне кажется уместным вернуться. С уважением.

    ОтветитьУдалить